注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xx3699的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】山楂治疑难病方九则  

2011-10-03 15:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《山楂治疑难病方九则》

 

山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

    食疗虽是辅助治疗,有时胜似良药,山楂能治疑难病,介绍9则如下:

    1、癌症:山楂50克,红花3克,青鱼或黄鱼一条约500克,红糖30克,白糖少许。山楂、红花、红糖水煎好备用。将鱼油炸至金黄色备用。取麻油50毫升放入锅中烧热,放入药汁,少量醋和淀粉勾芡,稍稍搅和加点姜末葱末,出锅,浇在鱼上食用。用于治疗癌症放疗引起的食欲减退以及癌症引起的疼痛。

    2、高血压、冠心病:高血压病每次吃6个山楂常有降压扩张血管疗效。兔肉500克,山楂6个同煮,加入调料,常食对心肌梗塞病后疗养有益。

    3、高脂血症:绿茶3克,山楂10克,沏水饮。

    4、萎缩性胃炎:黄连、白糖各50克,山楂片100克,用食醋50毫升加开水400毫升泡7天,大火开小火煮30分钟,加入红糖,每日50毫升1剂,随时饮。

    5、骨质疏松:山楂、莲子、苡仁、大枣适量,沏水代茶饮。

    6、慢性胰腺炎:山楂30克,荷叶15克,水煎代茶饮。

    7、前列腺增生:鲜山楂50克,荔枝核10克,冰糖20克,水煎服。

    8、肥胖症:山楂500克,蜂蜜250克,山楂去核,煮七成熟。

    9、支气管哮喘:山楂50克,核桃仁150克,白糖200克,做法:山楂加水煎汁,过滤去渣,浓缩约1000毫升,核桃仁水浸泡,磨汁,将浆汁加水与山楂汁混合,边搅边加入白糖,烧至微沸冲茶饮。

    注意:食疗应与药物治疗相互配合,与中医辨证施治疗效更佳。

 

山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客山楂治疑难病方九则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017